当前位置:首页>投资动态>招商要闻

香港海南社团总会来琼考察海南自贸区建设

发布日期:2019-01-15

分享到:

        本报海口1月14日讯 (记者金昌波 通讯员何光兴)1月10日至13日,以中央政府驻港联络办副主任何靖为荣誉团长、香港海南社团总会会长张泰超为团长的“香港海南社团总会领袖回乡考察海南自由贸易试验区考察团”在海南进行考察。

  考察前,省委统战部举行了情况通报会,向考察团一行介绍海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设推进情况。省委常委、统战部部长肖杰在会上表示,海南省委、省政府历来关心香港琼籍乡亲,推动解决香港琼籍乡亲反映在琼投资遇到的难题。希望广大香港琼籍社团领袖及乡亲主动参与香港社会政治事务,为维护香港长期繁荣稳定和服务海南自贸区自贸港建设作出新贡献。

  考察期间,考察团一行60余人先后参观走访了海口市民游客中心、海口石山镇施茶村、海口江东新区、三亚“美丽乡村”中廖村等地。通过一路参访,考察团成员纷纷表示,切身感受到海南建省办经济特区30年来发生的日新月异的变化和新时代全面深化改革开放的宏伟蓝图。特别是习近平总书记发表“4·13”重要讲话以来,海南各级党委政府先谋后动、蹄疾步稳,有条不紊地推进各项工作,取得了显著成绩,令大家对海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设充满信心、满怀期待。香港海南社团总会将在各有关部门的关心支持下,继续把工作做好,建设有凝聚力影响力战斗力的社团,为香港繁荣稳定和家乡发展建设作出更大的贡献。