当前位置:首页>投资动态>招商要闻

海口排名第二!中国营商环境基础设施分项评价出炉

发布日期:2018-12-13

分享到:

12月12日下午,中央广播电视总台发布《中国城市营商环境报告2018》。报告指出,海口以其良好的自然生态环境和不断改善的医疗卫生条表现抢眼,位列第二。

 

  

发布会上公布了2018年中国城市营商环境综合排名前十位城市榜单,依次是:北京、上海、深圳、广州、重庆、成都、天津、杭州、南京、西安;还公布了七个评价维度排名前十位的城市榜单。

  

在七个分维度评价榜单中,北京、上海、广州各有6项评价进入前十,深圳有5项评价进入前十。具体来看,在优良营商环境打造上,综合实力居前的核心城市在整体水平上领先,而其他城市则在各自的优势领域展现特色。

  

海口以其良好的自然生态环境和不断改善的医疗卫生条件,表现抢眼,位列第二。

  

该报告由中央广播电视总台编撰,按照国际可比、对标世行、中国特色原则,重点围绕与市场主体密切相关的开办企业、办理许可、获得信贷、共享资源、纳税、合法权益保障、知识产权保护等方面制定相关评价体系,选取了4个直辖市、27个省会城市和自治区首府、5个计划单列市作为评价对象。

  

据介绍,《中国城市营商环境报告2018》是首份由国家级媒体发布的中国营商环境评价报告,报告数据的采集,均来源于国家统计局和各城市统计局发布的城市统计年鉴、国民经济和社会发展统计公报以及部门工作报告等。