当前位置:首页>投资动态>市县动态

国际离岸创新创业招商大会海口召开 19个海内外项目同台路演

发布日期:2018-12-21

分享到:

 

 

12月21日上午,国际离岸创新创业招商暨项目路演大会在海口召开,邀请了来自美国、荷兰、法国、丹麦、也门、俄罗斯等国家以及香港地区在内的19个创新创业项目同台路演,项目涉及人工智能、智慧旅游、医疗物联网、电商等领域。

  

海南省工业和信息化厅信息产业处处长曹世平指出,本次国际离岸创新创业项目路演具有两个特点,一是极具国际化元素,二是具有“真金白银”的投资招商机遇。海南真诚欢迎来自世界各地的朋友来海南投资兴业,积极参与中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,共享中国发展机遇,共享中国改革开放成果。

 

 

会上,全球青年企业家基金会主席萨曼·鲍兰纳尔对中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设过程中如何打造吸引国际人才的金融环境提出了建议,认为海南应为初创企业、企业家和青年人建立在线多语言平台,以供交流思想和合作;积极宣传海南的政策与优势;放宽年轻企业家创业的政策;建立海南国际研究中心和智囊团,创立国内人才库包括多类型的专业人才。

  

随后,人工智能、医疗物联网等领域的创新创业项目纷纷亮相,创业者们分别上台进行项目讲解、交流。据了解,本次活动评审组由海内外知名企业家、投资人组成,评委将以海南省互联网产业发展为指导,重点考察项目的市场前景、技术先进性和团队执行力,吸引、扶持海外优秀初创互联网企业落户海南。

 


经过一天紧张激烈的展示以及评审的考察评选,最终International Milk Bank母乳营养食品、Wikifactory 3D打印、iSono Health乳腺癌智能检测和早期筛查等三个创新创业项目脱颖而出,分别获得冠亚季军。据了解,获奖项目将优先入驻国际离岸创新创业示范基地,并享受不同时长的免费办公空间及签证、注册等系列配套服务。

  

海南省工业和信息化厅相关负责人表示,国际离岸创新创业招商暨项目路演大会作为一个实现资本和项目无缝对接的开放式活动,不仅能为投资机构提供优质的潜力项目,更是吸引更多优秀创业项目落地、扎根海南,助力中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的有力举措。

  

据悉,本次活动由海南省工业和信息化厅、海口市人民政府共同主办,复兴城互联网创新创业园、必拓盈科承办。