当前位置:首页>投资动态>市县动态

台湾说明会及商务参访暨琼台科技合作峰会在海口举办

发布日期:2018-12-20

分享到:

 

作为2018年海南“互联网+”创新创业节专题活动之一,“两岸双创 驶向未来”台湾说明会及商务参访暨琼台科技合作峰会12月19日在海口复兴城离岸创新大厦举办。活动邀请来自台湾地区的多位优秀企业家,共同探讨琼台两岸关于新创产业的发展与合作,为进一步加快推进两岸科技产业合作展开全方位交流。

  

海南省委统战部副部长、省台办主任刘耿在致辞时表示,近年来,海南为台湾青年来琼创业就业提供良好环境。省台办与复兴城紧密合作,设立“琼台青年创业就业基地”,打造琼台互联网产业合作平台。

  

刘耿表示,当前,海南迎来了千载难逢的发展商机,我们将始终秉持“两岸一家亲”理念,与台湾同胞分享海南建设的历史机遇。他诚挚邀请台湾各界人士来琼创业投资,促进琼台在教育、现代农业、医疗、海洋等领域开展务实合作,海南将为大家来琼创新创业提供广阔舞台和便利条件。

  

峰会现场,台湾科技应用加速中心揭牌成立,6家来自台湾的互联网科技企业在海口复兴城互联网创新创业园内签约落户。

  

峰会期间,多位来自台湾的成功创业人士在现场进行主题演讲和专题座谈。两岸暨跨境创新创业协会会长、台湾创新法律协会律师、东吴大学兼任教授简荣宗围绕“打造创业生态、两岸携手创新未来”的主题作分享。他认为,两岸在创业上有相同之处也存在差异,他相信海南是放眼全球服务的创新市场。活动行Accupass创办人暨CEO谢耀辉以创业者的角度分享了他在两岸创业的心路历程。谷神星资本创办人陈仪雪从资金、技术、人才、新科技的应用等方面阐述了海南与台湾创投的合作展望。