当前位置:首页>投资动态>经济动态

海南发力健康产业 力争实现2025年产业增加值占GDP10%

发布日期:2019-01-11

分享到:

 

image.png

 

1月11日,南海网记者从《海南省健康产业发展规划(2019—2025年)》新闻发布会上获悉,到2025年,海南将建立起体系完整、结构优化、特色鲜明的健康产业体系,力争实现健康产业增加值占GDP的10%的目标。

  

据悉,健康产业既是海南的重点产业,也是海南自由贸易试验区建设中优先发展的产业之一。为做好海南省健康产业发展顶层设计,近日海南出台《海南省健康产业发展规划(2019—2025年)》(下称《规划》)。

  

《规划》重点梳理了海南省健康产业发展所具备的交通区位、资源环境、支持政策等基础条件,从产业规模、产业特色、空间集聚等方面分析了海南省健康产业的发展现状以及存在的主要问题。

  

《规划》明确海南省健康产业发展定位为:依托海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港建设,将海南打造成为全国健康产业先行先试试验区、健康产业高质量整合集聚发展示范区、健康“一带一路”重点战略支点,全球健康医疗旅游目的地。

  

同时,《规划》还明确海南省健康产业发展目标,即到2025年,海南将建立起体系完整、结构优化、特色鲜明的健康产业体系,集聚一批具有较强创新能力和国际竞争力的大型企业,产业规模显著扩大,国际影响力不断提升,成为国民经济重要战略性支柱产业,总体发展水平走在全国前列。

  

《规划》提出了分阶段推进目标:2019-2020年为夯实基础,提质升档阶段;2020年健康产业增加值占GDP的5%;2021-2025年为全面发力,加速发展阶段;2025年健康产业增加值占比为10%。