当前位置:首页>投资动态>经济动态

海口入选“2018中国最具投资潜力城市50强”榜单

发布日期:2019-01-11

分享到:

  “2018中国最具投资潜力城市50强”榜单日前对外公布,海口、湛江榜上有名。海口是海南省此次唯一进入全国50强的城市。

    

  WFBA中国最具投资潜力城市50强的推选从2005年开始迄今已有12届。

      

  中国最具投资潜力城市50强的推选旨在提高中国城市被世界认可度,促进中国城市走向世界,拉动实体经济发展,推动高质量发展,提高城市核心竞争力。

    

  最终,入选“2018年WFBA中国最具投资潜力城市50强”的城市全名单如下:北京、上海、雄安新区、深圳、香港、广州、杭州、西安、重庆、天津、澳门、苏州、武汉、成都、南京、青岛、郑州、厦门、宁波、大连、长沙、沈阳、无锡、济南、福州、佛山、台北、南通、昆明、合肥、哈尔滨、海口、烟台、东莞、长春、泉州、珠海、北海、湛江、中山、东莞、惠州、保定、南昌、贵阳、温州、临沂、江门、肇庆、绍兴。其中,经济强省广东有包括湛江在内的11个城市榜上有名,海口则是海南省此次唯一进入全国50强的城市。

  

  

  美中经贸投资总商会(USCGC)会长、全球战略经济发展委员会(GSEDC)主席、WFBA世界著名品牌大会主席周茳钐钧说:入选2018年WFBA中国最具投资潜力50强城市大多位于京津冀协同、长江经济带、粤港澳大湾区三大战略引擎区域,不仅具有明显的政策优势,而且交通和经济区位优势显著,在积极参与推进“一带一路”建设、扩大对外开放、投资贸易便利化、数字经济发展、区域互联互通、知识产权报告、高质量发展、优化营商环境和促进区域一体化发展等方面表现突出,凸显了“法治化、市场化、便利化、国际化、现代化、智慧化和生态型、创新型”的引领示范作用。